«Россия 24» сняла сюжет об истории с «усами Гитлера» председателя совета Читинского района

Телеканал «Россия 24» снял 5-минутный сюжет с разоблачением истории о появлении фотографии, на которой председатель совета Читинского района Забайкальского края Вильгельм Зайдель был якобы запечатлён с двумя пальцами на губах, что могло символизировать «усы Гитлера». Сюжет опубликован на YouTube.

Ранее сообщалось, что председатель совета депутатов Читинского района Забайкальского края Вильгельм Зайдель был запечатлён на фото с характерным жестом, символизирующим так называемые усы Гитлера. Фото на своей странице в Instagram опубликовала директор библиотек Читинского района Евгения Ушакова, которая на том же снимке вскинула левую руку вверх, что похоже на нацистское приветствие. Однако позже Ушакова сообщила, что распространённый в соцсетях снимок – результат фотомонтажа злопыхателя. При этом Вильгельма Зайделя после данной истории исключили из партии «Единая Россия».

«Фейковая фотография привела в шок изображённых на ней Евгению Ушакову, директора библиотек Читинского района Забайкальского края и Вильгельма Зайделя, председателя Читинского районного совета. Шокированы все, кто увидел усы Гитлера и поднятую как бы в нацистском приветствии руку. Оказалось – фотошоп. Кому было нужно подставить чиновника?» – говорится в описании к видео.

Читайте также
Комментарии