Одновременно 12 лифтов отремонтируют в одной из самых длинных многоэтажек Читы

Впервые в истории Забайкальского края подрядчики будут одновременно ремонтировать 12 лифтов в одном из самых длинных многоквартирных домов Читы – №58 в микрорайоне Северный. Об этом 14 февраля ZabNews сообщили в пресс-службе регионального фонда капремонта.

Почти 300-метровый по длине дом 1988 года постройки получит новое лифтовое оборудование. Старые лифты уже выработали свой ресурс, так как срок эксплуатации – 25 лет.  

«Строителям предстоит полностью демонтировать старое оборудование: разобрать кабины, убрать направляющие, лебёдки. В устройстве механизма лифта есть противовес – механизм, состоящий из бетонных блоков весом в несколько сотен килограмм. Это устройство, которое уравновешивает массу кабины лифта. Демонтировать такую увесистую конструкцию – по словам специалистов, дело непростое», – говорится в сообщении пресс-службы.

Ремонт лифтов в доме №58 обойдётся в более чем 25 миллионов рублей. Всего же в регионе по программе капремонта в 2020 году будут отремонтированы 92 лифта на сумму около 186 миллионов рублей.

Читайте также
Комментарии