Необычное национальное многоборье пройдёт в Агинском на Сагаалган

Восемь родов бурят, проживающих на территории Агинского Бурятского округа Забайкалья, и ещё три рода из других районов примут участие в необычном национальном многоборье, которое пройдёт в посёлке Агинское 24 февраля на Сагаалган. Об этом 13 февраля ZabNews сообщили в пресс-службе губернатора Забайкалья.

«Сагаалган в Забайкалье начнётся в Агинском Бурятском округе с фестиваля «Уг изагуураа удхалан түүрээе». Восемь родов бурят, проживающих компактно на территории округа, и три других рода примут участие в национальном многоборье, но оно будет не спортивным, а на знание обычаев и традиций предков. Каждый род славится чем-то своим уникальным и будет это представлять», – приводит пресс-служба слова зампреда правительства Буянто Батомункуева.

Также отмечается, что праздник пройдёт в 14 районных центрах Забайкалья. В 37 населённых пунктах пройдут концерты. В Чите празднование начнётся 25 февраля в 13:00 на площади Ленина. Гостей праздника ждут народные игры, дегустация блюд национальной кухни, мастер-классы и многое другое. Также будет организован танцевальный флешмоб «Возьмёмся за руки, друзья!».

Читайте также
Комментарии