Забайкалью понадобятся новые пункты техосмотров после ужесточения правил ТО

Забайкальскому краю необходимо будет увеличить на территории региона более чем на 10 единиц количество пунктов технического осмотра (ПТО) транспорта из-за изменений закона, вступающих в силу летом 2020 года. Об этом 13 февраля сообщает пресс-служба минстроя региона.

Летом в РФ ужесточаются правила техосмотра. Проводить его теперь нужно будет с использованием комплексов автоматической фото- и видеофиксации и направлять данные в единую базу данных. А для автобусов техосмотр будет возможен только в присутствии сотрудника ГИБДД. Нововведение исключит возможность оформления поддельных диагностических карт.

Сейчас в крае действует 17 ПТО, но не все они способны проводить полное обследование всех категорий транспорта, так как нет специального оборудования. При этом новое законодательство устанавливает время прохождения техосмотра одного транспортного средства, что увеличит потребность в новых ПТО.

Предпринимателям, которые были приглашены на встречу в минстрой, было предложено открывать ПТО при помощи господдержки в виде займов на срок до 3 лет со ставкой от 3% до 7,8%.

Читайте также
Комментарии