Взяткой замминистра ЖКХ Забайкалья оказалось благоустройство двора за 2 млн руб.

Замминистра ЖКХ Забайкальского края Олег Кузнецов задержан на 48 часов по подозрению в получении взятки на должности сити-менеджера, которую он занимал ранее. Предприниматель отремонтировал его двор на 2 миллиона рублей, получив за это общее покровительство. Об этом 13 февраля ZabNews сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

В 2016 году Олег Кузнецов, занимая должность сити-менеджера, получил взятку в виде работ от читинского предпринимателя за общее покровительство. Бизнесмен отремонтировал за 2 миллиона рублей придомовой участок Кузнецова.

Утром 13 февраля следователи и сотрудники ФСБ провели обыски на работе и дома у Кузнецова. Уголовное дело возбуждено на основании материалов от прокуратуры и оперативной разработки ФСБ. Расследование уголовного дела поручено следователям второго отдела по расследованию особо важных дел.

Первым о задержании бывшего сити-менеджера Читы сообщил анонимный телеграм-канал, позже о проведении оперативных мероприятий в отношении Олега Кузнецова подтвердили в пресс-службе УФСБ России по Забайкальскому краю, добавив, что делом занимается следственный комитет. Источник редакции в правоохранительных органах также подтвердил факт задержания Кузнецова по подозрению в получении взятки.

Читайте также
Комментарии