Суд обязал забайкальца вселить экс-супругу и детей в купленную на маткапитал квартиру

Суд обязал жителя Каларского района Забайкальского края вселить бывшую жену и двоих детей в квартиру, при покупке которой были задействованы средства материнского капитала. Об этом 13 февраля ZabNews сообщили в пресс-службе районного суда.

Женщина обратилась в суд с иском к бывшему супругу с требованием вселить её и детей в квартиру, на покупку которой были в том числе затрачены средства материнского капитала. После расторжения зарегистрированного брака женщина вместе с детьми съехала к матери в однокомнатную квартиру, в которой проживала вплоть до решения суда, вставшего на сторону истицы. Ей и детям причиталось 1/3 квартиры, однако супруг, решил квартиру сдавать из-за чего его бывшие домочадцы не могли туда вселиться. Суд обязал мужчину предоставить часть квартиры детям и бывшей жене, поскольку по закону женщина является частью семьи сособственников (детей) и имеет право пользовать жилым помещением.

Супруге и детям была отдана комната площадью 16,8 кв.м., мужчине – 12,4 кв.м.. Местами общего пользования признаны коридор, ванная, туалет, кухня, лоджия, вещевой шкаф.

При вынесении решения суд также учитывал то, что дети их мать постоянно проживают в посёлке городского типа Новая Чара, где дети ходят в детсад, в котором и работает женщина. Её зарплаты не хватит на съём жилья и, уехав от детей, она не сможет их воспитывать и содержать.

Читайте также
Комментарии