Перекрёсток Лазо – Ярославского может быть реконструирован в Чите

Анета Абрамченко
13 февраля 2020 г., 09:36

Перекрёсток улиц Лазо – Ярославского, где постоянно происходят пробки и ДТП, может быть реконструирован в Чите. Об этом 12 февраля ZabNews сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов, представители правительства региона и администрации Читы осмотрели четыре улицы города, которые будут спроектированы для дальнейшей реконструкции. В их числе и перекрёсток Лазо – Ярославского.

По словам министра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкалья Алексея Гончарова, все четыре улицы являются лидерами анти-рейтинга по ДТП и количеству пробок. В частности, ситуация на Лазо – Ярославского осложняется большим числом оптовых баз, количество которых постоянно увеличивается, растёт там и поток машин.

Также власти региона и города посетили микрорайон Победа (улица Усуглинская), где планируется строительство моста через реку Чита. Конструкция соединит микрорайон Победа и микрорайон Октябрьский, а также позволит читинцам быстрее добираться до новой строящейся школы на 1100 мест.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...