Партия финского оборудования для работы с рудой поступила на «Удокан» в Забайкалье

Первая партия технологического оборудования, произведённого финской компанией Outotec, поступила на площадку строительства горно-металлургического комбината (ГМК) «Удокан» в Забайкальском крае. Об этом 13 февраля сообщает пресс-служба Байкальской горной компании.

Фото: пресс-служба БГК

Поступившие детали необходимы для монтажа производственно-технологического оборудования, используемого в флотационно-гидрометаллургической схеме переработки руды Удоканского месторождения. Так, данные детали предназначены для установки шаровых мельниц, необходимых для измельчения руды.

«Сами шаровые мельницы планируется поставить в апреле 2020 года. Сегодня на площадке будущего комбината продолжается возведение фундаментов под объекты технологического комплекса, а также монтаж металлоконструкций на будущем корпусе приготовления реагентов», – приводит пресс-служба слова генерального директора Байкальской горной компании Германа Миронова.

Кроме того, продолжается вертикальная планировка и разработка котлована под фундаменты корпуса крупного дробления руды, параллельно ведётся строительство объектов инфраструктуры и базы МТС. Уже на 50% выполнены работы по возведению дамбы хранилища для организованного сбора шламовых продуктов.

Напомним, ООО «БГК» в Забайкалье является оператором проекта по освоению Удоканского месторождения меди – третьего по величине неразработанного месторождения этого металла в мире – расположенного в Каларском районе края. ГМК «Удокан» будет выпускать катодную медь и сульфидный концентрат, а переработка медной руды только в рамках первой очереди составит 12 миллионов тонн в год. Регион после выхода комбината на полную мощность получит 5 тысяч рабочих мест на производстве и ещё 20 тысяч в сопутствующих отраслях.

Читайте также
Комментарии