Ни один из 48 эскизов не подошёл для памятника «Детям войны» в Чите

Ни один из 48 проектов со всей России, представленных на конкурс на лучший эскиз памятника «Детям войны» в Чите не был одобрен комиссией. Решено провести повторный конкурс. Об этом 12 февраля ZabNews сообщили в пресс-службе краевого минкульта.

Конкурс на лучший эскиз памятника «Детям войны», который должен появиться в Чите, был объявлен 30 декабря 2019 года. За это время из различных регионов России поступило 48 заявок, но только 19 были допущены к общественному голосованию.

Заседание конкурсной комиссии, куда вошли представили краевого минкульта, городского комитета культуры и градостроительной политики, забайкальского союза архитекторов РФ, прошло 11 февраля. Было решено, что все работы не соответствуют целям и задачам конкурса, не учитывают исторический контекст и не соотносятся именно с условиями проживания детей войны в Забайкалье. Было решено провести новый конкурс.

При этом члены комиссии поблагодарили участников, а авторы пяти работ, которые набрали больше всего голосов при обсуждении, получат благодарственные письма от организаторов.

Читайте также
Комментарии