Кота Пипито не смогли вывезти из Маньчжурии из-за температуры у хозяина

Россиянин Илья Золотухин так и не смог вывезти из Маньчжурии кота по имени Пипито, несмотря на то что ему правительство Забайкалья помогло подготовить документы для транспортировки животного. У одного из хозяев кота поднялась температура и он с питомцем был вынужден остаться в Маньчжурии. Об этом 12 февраля ZabNews сообщили в пресс-службе губернатора.

 Ранее мужчина, желающий покинуть Маньчжурию, попросил о помощи в транспортировке своего кота. Животное не могли вывезти, поскольку у него не было ветанализов, а все учреждения, где могли бы провести процедуры, были закрыты на карантин. «Оставить его здесь на произвол судьбу я просто не могу», - говорил мужчина в своём видеообращении.  В дело вмешалось правительство Забайкалья, и коту были сделаны все справки.

 Однако при переходе через МАПП Забайкальск у одного из хозяев кота была обнаружена повышенная температура. Из-за чего оба владельца были доставлены в маньчжурскую больницу, а кот остался на МАППе. Россияне, получив отрицательный анализ на коронавирус, были отпущены домой на карантин, с условием повторной сдачи анализов в той же маньчжурской больнице 20 февраля.

Кот был доставлен владельцам неравнодушной сотрудницей МАПП Маньчжурия. После повторной сдачи анализов, в случае отрицательного результата, россияне смогут покинуть Китай. Кота с ветсправкам можно перевезти через границу в любое время.   

Читайте также
Комментарии