Источник требует подтверждения: "Чита.Ру"

Глава совета депутатов Читинского района изобразил «усы Гитлера» на фото в соцсетях

Председатель совета депутатов Читинского района Забайкальского края Вильгельм Зайдель был запечатлён на фото с характерным жестом, символизирующим так называемые усы Гитлера. Фото на своей странице в Instagram опубликовала директор библиотек Читинского района Евгения Ушакова, которая на том же снимке вскинула левую руку вверх, что похоже на нацистское приветствие, распространённое в годы правления Адольфа Гитлера в Германии.

Фотография появилась в Сети 11 февраля, о чём сообщает портал «Чита.Ру», однако 12 февраля обнаружить её в профиле в Instagram Евгении Ушаковой не удалось. Тем не менее, сохранился скриншот, подтверждающий факт публикации. Подпись к фото была такой: «Кто в теме, тот поймёт».

Вильгельм Вильгельмович Зайдель четырежды избирался в совет депутатов Читинского района, из которых последние три раза – от партии «Единая Россия». Работал школьным учителем и директором школы села Маккавеево.

Напомним, в России 2020 год объявлен Годом памяти и славы в честь 75-летия празднования Победы в Великой Отечественной войне.

Страница Евгении Ушаковой 12 февраля
Скриншот, опубликованный порталом «Чита.Ру»
Читайте также
Комментарии