Директор библиотек назвала фотошопом изображение с «усами Гитлера» – СМИ

Директор библиотек Читинского района Евгения Ушакова, фото которой с председателем совета района Вильгельмом Зайделем обсуждалось в соцсетях, назвала изображение результатом обработки в фотошопе. Об этом сообщает портал «Чита.Ру» со ссылкой на Ушакову.

Ранее сообщалось, что председатель совета депутатов Читинского района Забайкальского края Вильгельм Зайдель был запечатлён на фото с характерным жестом, символизирующим так называемые усы Гитлера. Фото на своей странице в Instagram опубликовала директор библиотек Читинского района Евгения Ушакова, которая на том же снимке вскинула левую руку вверх, что похоже на нацистское приветствие. 

«Это фотошоп. У нас есть оригинал и мы готовим документы в суд, так как мы нашли уже человека, который её опубликовал. У меня дед воевал, у Зайделя тоже родственники воевали. У нас произошёл конфликт на работе, и решили выставить такую фотографию. Я вчера специально прочитала зашла, что правая рука показывает нацизм, а у меня левая. Я пыталась камеру закрыть, чтобы не фотографировали, потому что не люблю, когда обнимают. Вильгельм Вильгельмовеч вообще делал воздушный поцелуй, у него замазали несколько пальцев», – приводит издание слова Ушаковой.

Она добавила, что ситуация произошла из-за конфликта на работе, но при этом люди, которые пытались «очернить» её, задели репутацию другого человека. Теперь Зайдель с Ушаковой пишут заявление в полицию и собирают документы в суд.

Фото Евгении Ушаковой с портала «Чита.Ру»
Читайте также
Комментарии