Источник Zabnews.ru

Активисты направили в РСТ предложения по снижению тарифов на электричество в Забайкалье

Анета Абрамченко
12 февраля 2020 г., 19:37

Забайкальские общественники, по результатам круглого стола о проблемах загрязнения воздуха в крае, направили 12 февраля в региональную службу по тарифам (РСТ) предложения по снижению стоимости электроэнергии. Снижение цены на этот ресурс, по их мнению, поможет частично решить проблему загазованности воздуха. Копия обращения есть в распоряжении редакции ZabNews.

В самом обращении авторы говорят о том, что частичный переход на электроотопление мог бы точечно решить проблему загрязнённого воздуха. Однако тарифы постоянно растут, и многие из финансовых соображений не могут позволить себе перейти на такой вид топлива. Но снизить тарифы возможно, опираясь на действующее российское законодательство.

Согласно постановлению правительства РФ №1178 от 29 декабря 2011 года, для населения, пользующегося электрокотлами, на электричество может быть применён понижающий коэффициент от 0,7 до 1. Для этого нужно решение местных властей, обоснованное необходимостью такого понижения. Как считают общественники, неблагоприятная экологическая обстановка в городе может являться обоснованием.

Если снизить коэффициент до 0,7, то цена с 4,20 руб/кВт.ч. снизится до 2,94 рублей за ту же мощность. Это может стать хорошим стимулом для перехода жителей на энергоотопление.

Также предлагается снизить тариф на электричество, дифференцированный по двум и по трём зонам суток, на 15%. Чтобы люди в самые холодные вечерние и утренние часы за потребление электричество для котлов платили бы меньше, чем по тарифу, который не делает скидок на время.

Обращение и расчёты были направлены в РСТ.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...