Забайкалье готовит документы для поиска подрядчиков для ремонта почти 190 км дорог

Служба единого заказчика Забайкальского края и МКУ «Городские дороги» готовят документы для проведения аукционов и поиска подрядчиков для ремонта 146 километров региональных дорог и более 42 километров дорог Читинской городской агломерации в 2020 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом 11 февраля сообщает пресс-служба минстроя региона.

«Из 16 объектов региональной дорожной сети по четырём аукционы будут объявлены в ближайшие дни, из 28 объектов Читинской городской агломерации на этой неделе на торги выставим 18, ещё 10 – на следующей неделе», – приводит пресс-служба слова министр строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алексея Гончарова.

По его словам, сейчас необходимо максимально сконцентрировать усилия на заключении контрактов, чтобы подрядные организации могли спланировать объёмы работы и необходимых для их выполнения ресурсов до начала дорожного строительного сезона.

Как отметил Алексей Гончаров, в отношении потенциальных подрядчиков ужесточили требования к качеству ремонта, а также сократили сроки основных ремонтных работ до 15 октября.

Читайте также
Комментарии