Около 13 тысяч девятиклассников записались на итоговое собеседование по русскому в Забайкалье

Порядка 13 тысяч девятиклассников подали заявки на участие в итоговом собеседовании по русскому языку, которое пройдёт в Забайкалье 12 февраля. Об этом 10 февраля сообщала пресс-служба министерства образования края.

Региональное управление Роспотребнадзора согласовало проведение итогового собеседования девятиклассников при условии обеспечения санитарно-противоэпидемических мер.

«Мы не можем лишить девятиклассников возможности получить допуск к государственной итоговой аттестации в установленные сроки. Те дети, которые не смогут принять участие в итоговом собеседовании по болезни, не пострадают. Для выпускников, не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни – 11 марта и 18 мая», – пояснил министр образования, науки и молодёжной политики Забайкальского края Андрей Томских.

Среди мер, которые будут созданы для проведения итогового собеседования в образовательных организациях Забайкалья: использование оборудования для обеззараживания воздуха; сквозное проветривание; влажная уборка с дезинфицирующими средствами. Медицинские работники в каждом пункте проведения будут выявлять и отстранять участников итогового собеседования с признаками заболевания ОРВИ – обучающихся и педагогов. Решение об участии ребёнка в итоговом собеседовании 12 февраля, с учётом сложившейся эпидобстановки, принимается родителями самостоятельно.

Итоговое собеседование с 2018/2019 учебного года введено для выпускников 9 классов как обязательное, его успешная сдача будет являться для них условием допуска к государственной итоговой аттестации. Результатом итогового собеседования может быть «зачёт» или «незачёт». Участникам итогового собеседования будет предложено выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником. На выполнение работы каждому участнику отводится в среднем 15 минут.

Читайте также
Комментарии