Незаконную охоту на лося пресекли в Забайкалье

Артём Стромилов
11 февраля 2020 г., 14:39

Сотрудники управления по охране, контролю и регулированию использования животного мира Забайкальского края в ходе рейдов в Красночикойском и Чернышевском районах региона выявили незаконную добычу лося и зайца-беляка. Об этом 11 февраля сообщает пресс-служба минприроды региона.

«С 3 по 9 февраля в Забайкалье проведено 27 рейдов по охране объектов животного мира, составлено девять административных протоколов за нарушение правил охоты, изъята одна стальная петля. Выявлена незаконная добыча лося и зайца-беляка. Охота на лося велась вне сроки её периода. В правоохранительные органы на рассмотрение направлен материал с признаками статьи «Незаконная охота», – привела пресс-служба слова начальника управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Александра Волкова.

В пресс-службе напомнили, что охота на копытных животных, в частности, на лося в 2020 году разрешена на все половозрастные группы с 1 октября по 31 декабря, на взрослых самцов – с 1 сентября по 30 сентября, в возрасте до 1 года – с 1 января по 15 января.

Отлов зайца-беляка петлями, изготовленными из одножильной металлической проволоки диаметром не более 0,8 миллиметра и общей длиной проволоки не более 80 сантиметров запрещается.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...