Фасад генеральской сталинки на Амурской в Чите восстановят за 7 млн руб.

Фасад дома, построенного в 1935 году по адресу: Амурская, 48, в Чите восстановят за 7 миллионов рублей. Об этом 10 февраля сообщала пресс-служба министерства ЖКХ Забайкальского края.

Фасад генеральской сталинки стал самым «пожилым» среди тех, что попали в ремонтную кампанию 2020 года. Ему 85 лет. Изначально в доме жил высший командный состав Забайкальского военного округа. Самым известным жильцом был маршал Победы Родион Малиновский, который в 1945 году возглавил забайкальский фронт и сыграл большую роль в Маньчжурской наступательной операции.

На данный момент Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Забайкальского края готовится проект для проведения ремонта. Строителям нужно будет восстановить кирпичную кладку, слой штукатурки, балконные плиты и многочисленные элементы декора. Предстоящие работы на объекте уже называют одними из самых сложных в кампании текущего года.

В пресс-службе напомнили, что всего в Забайкалье в 2020 году планируется отремонтировать 37 фасадов зданий на общую сумму около 75 миллионов рублей.

Читайте также
Комментарии