Забайкалец из колонии организовал поставки наркотиков из Европы в Комсомольск-на-Амуре

Житель Забайкальского края, отбывающий наказание в колонии, организовал канал поставок наркотиков из Европы и Санкт-Петербурга в город Комсомольск-на-Амуре. Об этом 10 февраля сообщается на сайте МВД России.

Выяснилось, что 32-летний забайкалец сговорился с ранее судимым жителем Комсомольска-на-Амуре, который смог организовать контрабанду наркотических веществ через интернет. Согласно разработанному организатором группы плану, наркотики поступали в Комсомольск-на-Амуре по почте. Сообщник получал их и сбывал через созданный злоумышленниками интернет-магазин «Новый день».

Транспортные полицейские совместно с сотрудниками Хабаровской таможни возле почтового отделения задержали сбытчика – 31-летнего местного жителя – после получения бандероли с наркотиками. У мужчины был изъят пакет с веществами – производными N-метилэфедрона.

Также были обнаружены тайники с наркотическими и психотропными веществами общим весом около 100 граммов, фасовочные пакеты, флешки. Обвиняемые вину признали полностью. Организатору группы грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, а его сообщнику – до 20 лет колонии.

Читайте также
Комментарии