Осипов о перевозчиках: «Задача простая – сорняки полоть, а добрые растения выращивать»

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 10 февраля поручил министру строительства, дорожного хозяйства и транспорта Алексею Гончарову не оставлять полулегальных схем для работы перевозчиков и выводить их на участие в конкурсе. По словам Александра Осипова, «задача министерства простая – сорняки полоть, а добрые растения выращивать».

Алексей Гончаров отчитался о том, что министерство ведёт работу по выявлению недобросовестных автоперевозчиков. Лицензии ведомство отнимать не может, но может лишать свидетельства о выходе на маршрут. При этом он отметил, что это возможно только с теми предпринимателями, которые вышли на конкурс.  

В свою очередь Александр Осипов отметил, что других и быть не должно. Нужно собрать координационный орган из представителей заинтересованных ведомств и должностных лиц для контроля за качеством перевозок. Также нужно, чтобы забайкальцы знали телефоны горячих линии и интернет-ресурсов, на которых они могут оставить свои жалобы и отзывы о качестве оказываемых услуг на маршрутах. По его мнению, если сами перевозчики будут знать о такой возможности у населения, работать они начнут намного аккуратнее.

Ранее министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края объяснило, почему не нужно пользоваться услугами нелегальных перевозчиков в регионе.

Читайте также
Комментарии