Новое оборудование для дробления камней поступило в клиническую больницу в Чите

Новая лазерная установка для дробления камней поступила в отделение урологии краевой клинической больницы в Чите. Об этом 10 февраля сообщается на сайте минздрава Забайкальского края.

Оборудование обошлось в 8,2 миллиона рублей. Приобретено на средства нормированного страхового запаса. Аналогов в Забайкальском крае нет. При этом установка позволит проводить операции безболезненнее.

По информации с сайта, урологической отделение клинической больницы в год проводит порядка 1,3 тысячи операций, большинство из которых – эндоскопические. Пропускная способность новой установки позволит врачам дополнительно делать около 200 более щадящих операций в год.

«Лазерная установка более современная и имеет высокие показатели в работе. С помощью неё проводят операции при заболеваниях предстательной железы, мочеточника, мочевого пузыря и уретры. Уникальность оборудования ещё и в том, что у лазера несколько режимов, один из которых – дробление в пыль, а также измельчение камней любой плотности», – говорится в сообщении.

Читайте также
Комментарии