Источник Zabnews.ru

Члены федерации плавания РФ приедут в Читу для разрешения конфликта читинских пловцов

Анета Абрамченко
10 февраля 2020 г., 16:17

Член президиума Всероссийской федерации плавания (ВФП), член коллегии судей Сергей Куликов и помощник президента ВФП Сергей Васильев 11-12 февраля будут работать в Чите для разрешения конфликта, который возник между федерацией плавания Забайкальского края и представителями краевой и городской власти, а также некоторыми спортивными школами. Об этом корреспонденту ZabNews сообщил президент региональной федерации плавания Александр Старицын.

По его словам, конфликт связан с тем, что денег на финансирование выездов детей на соревнования регионального и федерального уровней не выделяется в должном объёме. Плавание в регионе стало тем видом спорта, который зависит не от способностей ученика, а от финансовых возможностей его родителей. Также, как утверждает Александр Старицын, огромные деньги из бюджета идут на поддержку бассейнов, которые получают помимо помощи от государства ещё и коммерческую прибыль.

По инициативе Александра Старицына были проведены проверки в отношении некоторых спортивных учреждений, которые, по его мнению, незаконно носили статус школ олимпийского резерва. После того, как по итогам проверки образовательные учреждения потеряли это звание, тренеры решили создать свою собственную федерацию плавания.

Для разрешения этих конфликтных вопросов в Читу приезжают члены ВФП, чтобы лично встретиться и обсудить ситуацию со всеми заинтересованными лицами.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...