Источник Zabnews.ru

Четыре школьных бассейна в Чите можно отремонтировать всего за 100 млн руб. – Старицын

Четыре школьных бассейна, которые находятся в школах №№ 8, 9, 27, 30 в Чите, могут быть отремонтированы при помощи Минвотоскразвития всего за 100 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ZabNews сообщил президент федерации плавания Забайкальского края Александр Старицын.

«У нас мест, где маленькие дети могут научиться плавать, всего два – «Дельфин» и «Нептун». Там есть подходящие для этого неглубокие чащи. Но есть ещё и школьные бассейны – в 8-й, 9-й ,27-й, 30-й школах, которые не работают, потому что денег на их ремонт нет. При этом не нужно забывать о том, что есть проект Путина «Плавание для всех», который предусматривает строительство бассейнов не только в городах, но и районах. А тут даже строить не надо – почините, пока не поздно. Слышал, что по поручению Сапожникова (сити-менеджер Читы – ред.) сделали проект на реконструкцию ксковских бассейнов, и, говорят, что даже деньги заложены на это в бюджете. Только это всё пустые слова – денег на них нет и не выделят. Но есть ведь и другой вариант – разговаривал я с представителем Минвостокразвития, ситуацию обрисовал, что, по предварительным данным, на ремонт нужно 100 миллионов рублей. Там говорят, не вопрос, но нужно, чтобы заявка была от субъекта, а не от руководителя общественной организации. Я это доносил до министерства спорта, но там, такое ощущение, что никому до этого дела нет», – рассказал он.   

Также Александр Старицын отметил, что введение этих четырёх бассейнов в эксплуатацию могло бы разгрузить городские бассейны. Была бы занята часть детей, которые идут в бассейны не за спортом высоких достижений, а для того, чтобы просто научиться плавать.

Читайте также
Комментарии