Источник Zabnews.ru

Власти Петровск-Забайкальского помогут общественникам с созданием приюта для животных

Администрация Петровск-Забайкальского района Забайкальского края поможет общественникам в создании приюта для бездомных животных. Об этом 9 февраля корреспонденту ZabNews сообщила активист Мария Евсевлеева.

« Мы сходили в Администрацию Петровск-Забайкальского района. Там нам были действительно рады. Сам глава района съездил в посёлок Баляга. Это 18 километров от города. И там рассмотрели разные варианты, нам выделили здание, где раньше располагались очистные. Плюс пообещали поддержку. Рассказали, что действительно деньги выделяются на борьбу с безнадзорными животными. Уже буквально в понедельник несколько человек поедут. Начинается обустройство. Будем пока обустраивать вольеры, вообще приют. Проведём обработку здания, водоотведение. Работы предстоит очень много», - сказала Мария Евсевлеева.

Она также отметила, что в настоящий момент общественники собирают документы для формирования некоммерческой организации.

Ранее ZabNews сообщало о том, что общественники хотят создать в Петровск-Забайкальском приют для бездомных животных, поскольку ни в самом городе, ни в близлежащих районах такого учреждения нет, а проблема с безнадзорными животными стоит очень остро.

Читайте также
Комментарии