ОНФ заставил подрядчика отремонтировать детский сад в Забайкалье

Забайкальское отделение общероссийского народного фронта заставило подрядчика устранить все недочёты, который он допустил при ремонте детского сада в селе Тунгокочен Забайкальского края. Он игнорировал решение суда несколько месяцев. Об этом 7 февраля сообщается на сайте организации.

Детский сад в посёлке Тунгокочен был построен в 2017 году с большим количеством нарушений: протекала кровля, имелись протечки в системе отопления, перемерзала канализация, не закрывались пластиковые двери, была неисправна пожарная сигнализация. Более того, отопительная система была спроектирована по южному типу (краснодарский вариант): установлены трубы диаметром всего около 40 миллиметров, а в Тунгокочене зимой морозы достигают 50 градусов.  Служба единого заказчика обратилась в арбитражный суд с иском к подрядчику по устранению и исправлению всех недоделок, суд иск удовлетворил. Но строительно-производственная компания недостатки не устраняла в течение нескольких месяцев после решения суда. Заведующая детским садом обратилась с этой проблемой в ОНФ.

«Эксперты ОНФ провели встречу с подрядчиками, во время которой обратили особое внимание на безопасность, которую не обеспечила данная организация. Общественники отметили, что подобные вопросы нужно решать в первую очередь. Аварийное состояние крыши и всего сада опасно и для здоровья детей, и для здоровья воспитателей. После встречи с активистами Народного фронта все имеющиеся строительные недостатки были оперативно устранены», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что в детский сад ходит 50 детей в возрасте от года до 7 лет.

Читайте также
Комментарии