Бизнес-омбудсмен Забайкалья помогла избежать предпринимателю штраф почти в 4 млн руб.

Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова помогла предпринимателю снизить штраф с 3 миллионов 460 тысяч рублей до 800 тысяч рублей. Об этом ZabNews сообщили в пресс-службе омбудсмена.

Краевое минприроды в 2018 году привлекло предпринимателя к административной ответственности и штрафу в 3 миллиона 460 тысяч рублей за непредоставление ведомству ежемесячных отчётов о приёме и отгрузке древесины.

Но оказалось, что предприятие не заготавливает древесину с 2012 года, и никаких предписаний ему не приходило. Он обратился за помощью к бизнес-омбудсмену.  В суде были рассмотрены все 11 протоколов, составленных минприроды.

«Выступая в качестве защитника в суде, Уполномоченный озвучила смягчающие обстоятельства, которые позволяли снизить непосильную для предпринимателя сумму штрафов. Это и ненадлежащее уведомление бизнесмена о составленных протоколах, и неумышленный характер правонарушения, и сложное финансовое положение предпринимателя, и отсутствие вреда, причинённого правонарушением», – говорится в сообщении.

В итоге, сумма штрафа была снижена до 800 тысяч рублей.

Читайте также
Комментарии