Сэкономленные Забайкальем 139 млн руб. по программе ЦЭР пойдут на соцобъекты

Артём Стромилов
08 февраля 2020 г., 11:19

Сэкономленные Забайкальским крае деньги в 2019 году в ходе торгов по объектам, возводимым в региона по программе развития Центров экономического роста (ЦЭР), останутся у региона и пойдут на новые социальные объекты. Об этом 8 февраля сообщается на официальном портале региона.

Краю удалось сэкономить 139 миллионов рублей. Планы социального развития ЦЭР на Дальнем Востоке на совещании, которое провёл зампред Юрий Трутнев, на 2020 год были подкорректированы с учётом сэкономленных средства.

По словам губернатора Забайкаль Александра Осипова, деньги эти пойдут на увеличение финансирования восьми объектов, в числе которых капремонт горбольницы №1 в Чите, строительство новых ФАПов, покупка уличных тренажёров, ремонт домов культуры в сёлах Линёво Озеро и Ушарбай.

Кроме того, деньги пойдут на строительство детсада по улице Космонавтов в Чите, школы в Баляге и спорткомплекса с залом для борьбы в Агинском.

Также по итогам совещания правительству края было дано поручение проработать вопрос по улучшению социальной инфраструктуры в Новой Чаре, на что Министерство по развитию Дальнего Востока предусмотрит 182 миллиона рублей.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...