Источник Zabnews.ru

Почти 2 млрд руб. составляет долг по алиментам в Забайкалье

Суммарный долг по невыплате алиментов в Забайкальском крае на начало 2020 года составляет 1 миллиард 838 миллионов рублей. И в будущем ожидается только увеличение этой суммы. Об этом 6 февраля на комитете по социальной политике законодательного собрания Забайкальского края сказал начальник уголовно-исполнительной инспекции краевого УФСИН Александр Борисков.

«В прошлом году мы выходили к предпринимателям с обсуждением трудоустройства осуждённых. Есть те организации, которые с нами прекрасно сотрудничают: тот же «Продмикс» или «Черновский хлебозавод». Но другие бизнесмены, в большинстве своём, отказываются это делать. И я думаю, они накручивают эту ситуацию. Мы спрашивали, какие условия, льготы вы хотите, чтобы принимать на работу осуждённых. Мы – не юристы, вы – бизнес, выйдите с предложением, на каких условиях вам интересно будет работать. В итоге, от предпринимателей не поступило ни одного предложения. За год до этого мы тоже разговаривали с предпринимателями, они предложили снижение ставки на прибыль. Мы проработали этот момент с налоговой. В итоге, никто не обратился за этой льготой и через год её отменили, как нерабочую. В основном мы предлагаем устраивать тех, кто не платит алименты. Сейчас сумма задолженности просто огромная – 1 миллиард 838 миллионов рублей, в работе находится 788 дел по статье 158 ( невыплата алиментов), и если мы сейчас не решим проблему с трудоустройством, эта цифра будет только расти» , – сказал Александр Борисков.

Он также отметил, что среди той категории осуждённых у 15% имеется среднеспециальное образование, у 5% – высшее. Сотрудники УФСИН могут подбирать работодателю сотрудников, согласно его умениям. Так, речь идёт не только о неквалифицированном труде.

Читайте также
Комментарии