Источник Zabnews.ru

Забайкалье получило деньги только на 2 из 45 требующихся для сёл края школ

Забайкальский край по региональному проекту «Создание общеобразовательных организаций, расположенных в сельской местности и посёлках городского типа» должен построить 45 сельских школ. В настоящий момент средства выделены только на две из них. Об этом 6 февраля во время расширенного совещание минобразования края об итогах работы в 2019 году, планах на 2020 год сказал министр Андрей Томских.

«Всего нам нужно создать восемь тысяч учебных мест, грубо говоря, это 45 школ. Которые должны быть построены на месте аварийных, деревянных, не отвечающих современным требованиям зданий. Однако в настоящий момент средства выделены только на две школы – в Смоленке и Александровском-Заводе. И похожая ситуация не только у нас в крае, но и в других субъектах. Поэтому все регионы сейчас выходят на уровень федерации, пытаясь донести, что выделяемых средств на инфраструктуру не хватает», – сказал Андрей Томских. 

При этом он отметил, что за 2019 год на региональные проекты в сфере образования выделено 1 877,4 миллиона рублей – 1 516 миллиона рублей из федерального бюджета, 361,4 миллиона – из регионального. Если к этому прибавить средства на реализацию планов развития центров экономического роста (ЦЭР) и отдельные гранты, то итоговая сумма составит 3 миллиарда 63 миллиона рублей.

Читайте также
Комментарии