Источник Zabnews.ru

Томских призвал отказаться от устаревших школьных кружков и секций в Забайкалье

Министр образования Забайкальского края Андрей Томских 6 февраля во время расширенного совещания минобразования края об итогах работы в 2019 году, планах на 2020 год призвал отказаться от устаревших школьных кружков и секций, при этом поддержать те, которые интересны родителям и ученикам.

«По итогам 2019 года 80% детей в возрасте от 5 до 18 лет охвачены дополнительным образованием. Но качество его в каждом районе, в каждом учебном заведении отличается друг от друга. Если для школьного, среднего, высшего образования есть стандарты, то для дополнительного – нет. Нужно пересмотреть систему секций и кружков и отказаться от устаревших, при этом поддерживая эффективные направления. Есть кружки и секции, которые не меняются 30-40 лет, и во многие дети ходят только потому, что больше идти некуда. При этом они не отвечают ни потребностям родителей, ни учеников», – сказал Андрей Томских.

По данным министерства образования, сегодня 17,5 тысячи детей взаимодействуют с технопарком «Кванториум» (в том числе и его мобильной версией) и другими проектами естественнонаучной и технической направленности. Около 123 тысяч школьников стали участниками проектов, направленных на раннюю профориентацию.  

Читайте также
Комментарии