Источник Zabnews.ru

Остановки для инвалидов появятся на улице Коханского в Чите

Андрей Коптеев
06 февраля 2020 г., 12:14

Администрация Читы планирует установить на улице Коханского остановки, оборудованные для инвалидов-колясочников. Такое заявление сделал начальник дорожно-транспортного управления Читы Евгений Гуцул на совещании с перевозчиками 5 февраля после вопроса по этой проблеме от перевозчика-депутата Артёма Меняйло.  

«Сегодня в городе устанавливают умные остановки, это всё прекрасно, но, может, нам также обратить внимание на улицу Коханского, где расположены практически все крупные медицинские учреждения города. Так вот там нет ни одной остановки, оборудованной для инвалидов-колясочников. У нас сегодня есть несколько машин для перевозки колясочников, но они сегодня не актуальны по той причине, что мы не можем высадить пассажира», – рассказал Меняйло.

С его слов, сейчас водители дают колясочникам свои номера телефонов и при необходимости договариваются с человеком, чтобы помочь добраться до медучреждения.

«Этот вопрос уже поднимался, и, думаю, он будет решен в ближайшее время в ходе проведения ремонта дорожной сети города», – сказал начальник дорожно-транспортного управления Читы Евгений Гуцул.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...