Международный конкурс музыкантов-народников имени Будашника пройдёт в Чите

Международный конкурс оркестров и ансамблей народных инструментов имени Н.П. Будашкина с 23 по 26 марта пройдёт в Чите. Мероприятие откроется уже в 16 раз. Сообщили 6 февраля ZabNews в пресс-службе краевого минкульта.

Конкурс проводится раз в 3 года. В 2017-м он собрал более 700 участников из районов Забайкальского края, Республики Бурятия, Иркутской области, Красноярского и Хабаровского краёв. Конкурсанты из Китая, Белоруссии и Казахстана принимали участие заочно – их игру оценивали по видеозаписям выступлений, которые они прислали.

«Конкурс имени Николая Павловича Будашкина стартовал в 1976 году и стал первым музыкальным состязанием в стране для оркестров и ансамблей русских народных инструментов. На трёх первых конкурсах членом жюри был сам Николай Павлович. И по сей день конкурс – долгожданное событие для музыкантов, к которому они тщательно готовятся. Это возможность для молодых исполнителей-оркестрантов выступить на большой сцене, получить колоссальный творческий опыт, познакомиться с исполнительским творчеством коллективов из других регионов», – приводит пресс-служба слова директора Забайкальского краевого училища искусств Татьяны Будановой.

Читайте также
Комментарии