Две из трёх проверенных минприроды котельных в Чите работали с нарушениями

Сотрудниками минприроды Забайкальского края провели рейды для выявления нарушений природоохранного законодательства в области охраны атмосферного воздуха. По результатам мероприятий были определены две котельные, работающие с нарушениями. Об этом 6 февраля сообщается на сайте ведомства.

Сотрудники отдела экологического надзора побывали по трём адресам: Курнатовского,82, Ленина, 151, и Забайкальского рабочего, 21. По мнению жителей, там организации выбрасывают в атмосферу вредные вещества. Предварительный осмотр двух котельных показал, что имеются нарушения. По третьему адресу в проверяемой организации установлен современный котёл и очистное оборудование, поэтому по предварительному осмотру можно сказать, что дым, на который жалуются жители, идёт от соседней организации. Сотрудники минприроды сделают запрос для выяснения собственника здания, а после проведут дополнительную проверку.

«Практически ежедневно поступают жалобы от граждан о загрязнении атмосферного воздуха. Стараемся оперативно их отрабатывать. Вот сегодня провели проверку по трём адресам. Итоговые результаты проверки будут известны позже», – рассказал начальник отдела экологического надзора Олег Матвеечев.

На сайте отмечается, что согласно статье 8.1 КоАП РФ за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов влечёт собой предупреждение или наложение административного штрафа.

Читайте также
Комментарии