317 школ в Забайкалье могут остаться без высокоскоростного интернета

Анета Абрамченко
06 февраля 2020 г., 15:36

Без интернета могут остаться 317 малокомплектных школ Забайкалья, поскольку они не подпадают под действие федеральной программы из-за численности населения. Об этом 6 февраля во время расширенного совещание минобразования края об итогах работы в 2019 году, планах на 2020 год сказал министр Андрей Томских.

«Мы должны, согласно федеральной программе, обеспечить высокоскоростным интернетом все школы края. К сожалению, не во всех районах это можно сделать, поскольку качество связи там невысокое. В этом направлении министерство образования работает вместе с краевым минсвязи. Но есть риск невыполнения программы «Цифровая образовательная среда» по 317 малокомплектным школам из-за того, что численность населения в этих населенных пунктах ниже 200 человек, тогда как федеральная программа охватывает территорию, где проживает от 500 человек», – сказал Андрей Томских.

Он также отметил, что министерство направляло письма в федеральное министерство просвещения с просьбой пересмотреть программу и опустить «ценз» для населённых пунктов. Но пока положительного ответа нет.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...