Виновник смертельного ДТП с маршруткой под Агинским был неоднократно судим

Водитель грузовика Howo Shacman, 14 ноября 2019 года бросивший машину на мосту через ручей Жипхоши в Агинском районе Забайкальского края, что привело к ДТП с участием маршрутного автобуса Ясногорск – Чита и гибели семи человек, был неоднократно судим за вождение в нетрезвом состоянии. Об этом 5 февраля сообщается на сайте регионального СУ СКР.

По данным следствия, обвиняемый за несколько часов до случившегося из-за поломки остановил грузовик на мосту, при этом не попытался эвакуировать автомобиль, не оборудовал место аварийной остановки каким-либо знаком. Кроме того, он был в состоянии алкогольного опьянения. Причём ранее мужчина был неоднократно судим по ст. 264.1 УК РФ, лишён водительских прав до 2021 года. При этом обвиняемый незаконно купил и использовал поддельные права.

В ходе расследования дела допрошены около ста свидетелей, проведены судебно-медицинские экспертизы и три судебные автотехнические экспертизы. А психиатрическая экспертиза подтвердила, что обвиняемый не страдает какими-либо заболеваниями психики и может отдавать отчёт своим действиям. Следователи также установили, что в день ДТП около 6:40-6:50 по трассе Чита – Забайкальск в районе ручья Жипхоши перед попавшим в аварию микроавтобусом в попутном направлении двигался чёрный легковой автомобиль, а позади микроавтобуса – белый легковой автомобиль. Следователи просят откликнуться водителей этих автомашин по телефонам: 8 (3022) 320-352, 914-462-8688. 

Напомним, что из-за столкновения с грузовиком на мосту микроавтобус отбросило на встречную полосу, где он столкнулся также с «ЗИЛом». Погиб водитель маршрутного такси и шестеро пассажиров, двое получили травмы.

Читайте также
Комментарии