Источник Zabnews.ru

Ремонт Театральной площади в Чите не будет перенесён с 2021 г. – Цымпилова

Анета Абрамченко
05 февраля 2020 г., 08:48

Ремонт Театральной площади в Чите, который из-за реконструкции краевого драматического театра был перенесён на 2021 год, также и останется на этой дате. Об этом 4 февраля на встрече с журналистами со ссылкой на утверждённый план работ, представленный сити-менеджером Читы Александром Сапожниковым, сказала краевой министр культуры Татьяна Цымпилова.

«Реконструкция Театральной площади была запланирована на 2021 год. Те работы, которые не будут мешать реконструкции драмтеатра, будут сделаны. Что же касается переноса сроков, надо всё просчитать. Мы находимся на стадии переговоров. То, что можно ускорить, мы ускорим. А то, что невозможно сделать чисто технологически, конечно, делать не будем», – сказала Татьяна Цымпилова.

При этом она отметила, что если сроки работ будут сокращены, это никак не повлияет на финансирование (на реконструкцию театра выделены 1,1 миллиарда рублей – ред.) из федерального бюджета.

Напомним, ранее губернатор Забайкальского края Александр Осипов поручил ускорить реконструкцию театра. На оперативном совещании 3 февраля 2020 года  и.о. зампреда правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова поручила сити-менеджеру Александру Сапожникову не откладывать ремонт на Театральной площади на 2021 года, а выполнить его, как и планировалось изначально, в 2020 году. Поскольку, по её словам, драмтеатр будет сдан раньше срока, отремонтировать театральную площадь нужно к моменту открытия.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...