Лечащийся в клинике Рошаля мальчик из Читы не избежит частичной ампутации

Полуторогодовалый мальчик из Читы, попавший в больницу с менингококковой инфекцией в начале январе, а в конце месяца транспортированный в Москву в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, не сможет избежать частичной ампутации на конечностях из-за развившихся некрозов. Об этом 5 февраля в группе «Мамочки Читы» во «ВКонтакте» сообщила мама ребёнка Татьяна Козлинская.

По её словам, ребёнок себя чувствует нормально, но капризничает. Капельницы уже отменены, врачи ждут «линию между живой и мёртвой тканью». Женщина подчёркивает, что ампутации в некоторых местах всё равно не избежать.

Напомним, 1,5-годовалый ребёнок 6 января попал в реанимацию с тяжёлым инфекционным заболеванием. До этого ему трижды вызывали скорую помощь, и врачи дважды отказывали ребёнку в госпитализации, не видя для этого поводов. 21 января стало известно, что ребёнку предстоит ампутация стоп. Краевой минздрав инициировал проверку по оказанию медицинской помощи ребёнку. Позже стало известно, что мальчика могут транспортировать в Москву – в клинику Рошаля, а уже в понедельник 27 января транспортировка состоялась.

Читайте также
Комментарии