52 молодые семьи смогут улучшить жилищные условия в 2020 г. в Чите

Субсидию на улучшение жилищных условий в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильём и коммунальными услугами граждан РФ» в 2020 году смогут получить 52 молодые читинские семьи. Об этом 5 февраля сообщается на официальном портале Забайкальского края.

На социальную выплату имеют право супруги, возраст каждого из которых не превышает 35 лет. Такое же ограничение по возрасту действует и на одного родителя в неполной семье. Семьи должны быть признаны нуждающимися в жилье и иметь достаточный уровень дохода для получения субсидии.

Государственная поддержка на приобретение жилья в приоритетном порядке предоставляется семьям, имеющим трёх и более детей. Социальная выплата составляет не менее 35% расчётной (средней) стоимости жилья для молодых семей, имеющих детей, и 30%  – для семей, не имеющих детей.

«В 2019 году субсидии в Чите выдали 12 молодым семьям. Из-за значительного увеличения регионального софинансирования по госпрограмме в новом году построить, приобрести жильё, а также направить средства субсидии на погашение оформленных ранее ипотечных кредитов смогут уже более 50 многодетных молодых семей. А в июне будет готов новый список участников госпрограммы на 2021 год», – приводятся на портала слова начальника отдела реализации государственных жилищных программ министерства строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Марии Титовой.

Также отмечается, что в 2019 году в Забайкальском крае свидетельства о праве на получение соцвыплаты были выданы 99 молодым семьям, в 2020 году улучшить свои жилищные условия смогут 473 молодые семьи в регионе.

Читайте также
Комментарии