Источник Zabnews.ru

Коронавирус у семьи заражённого китайца в Забайкалье не выявлен

Коронавирус у жены и дочери гражданина КНР Ван Юньбина, который сейчас находится в инфекционной больнице на КСК в Чите, не выявлен. Об этом журналистам 4 февраля сообщила и.о. зампреда правительства Забайкальского края по социальным вопросам Аягма Ванчикова.

По словам Ванчиковой, ухудшения самочувствия у семьи, контактировавшей с заражённым отцом, и выявления коронавируса на сегодняшний день нет. Сам гражданин КНР – единственный выявленный с заболеванием в Забайкалье – идёт на поправку. Он также остаётся в изолированном боксе, а в больнице приняты дополнительные меры безопасности.

Аягма Ванчикова подчеркнула, что данный тип коронавируса, который сейчас бушует в Китае – совершенно новое заболевании, поэтому его диагностирование занимает время, а также требует повторных анализов. В центр гигиены и эпидемиологии края уже поступил набор реагентов для определения антигена нового коронавируса.

Ранее гражданин КНР Ван Юньбин рассказывал, что обеспокоен состоянием здоровья лечащих его врачей, а также жаловался на то, что его семья до сих пор не получила результатов анализа на коронавирус.

Читайте также
Комментарии