Гендиректор риэлторской фирмы в Чите обманула знакомых и клиентов на 33 млн руб.

Полиция возбудила уголовные дела в отношении гендиректора риэлторской фирмы в Чите, которая подозревается в том, что похищала деньги знакомых и клиентов, обманывая их и злоупотребляя доверием. Об этом 4 февраля сообщается на сайте УМВД России по Забайкальскому краю.

Женщина оказывала риэлторские услуги, занимаясь подбором квартир и оформлением договоров купли-продажи. В какой-то момент она начала занимать у своих знакомых деньги якобы на развитие бизнеса. Суммы варьировались от 300 тысяч до 5 миллионов рублей. Подозреваемая даже составляла договоры займов и потом отдавала небольшую часть долга.

Кроме того, злоумышленница обманывала и своих клиентов, оформляя договоры купли-продажи квартир, получая деньги, на что давала расписки, но при этом тратила их по своему усмотрению. После женщина избегала контактов, на звонки не отвечала, а продавцы отказывались от сделки.

В общей сложности риэлтор похитила более 33 миллионов рублей. Установлено 14 фактов мошенничеств. Потерпевшими признан 21 человек. Подозреваемой грозит наказание до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Читайте также
Комментарии