Директора Сохондинского заповедника Забайкалья наградили медалью в Монголии

Директора Сохондинского заповедника в Забайкальском крае Виктора Яшнова наградил медалью губернатор Хэнтэйского аймака (территориальная единица, соответствующая российскому региона – ред.) Монголии за вклад в дело охраны трансграничной природы. Сообщается 4 февраля на сайте Сохондинского заповедника.

«На базе Сохондинского заповедника 30 января специалисты из России и Монголии подвели итоги за год, обсудили планы каждой из сторон на 2020 год. Примечательным моментом встречи стало вручение почётной медали с удостоверением директору Сохондинского биосферного заповедника Виктору Яшнову. От имени губернатора Хэнтэйского аймака Монголии эту награду за вклад заповедника в дело охраны трансграничной природы передал директор национального парка «Онон-Бальдж» Осор Цэндгомбо», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что Сохондинский биосферный заповедник сотрудничает с Онон-Бальджинским национальным парком в Монголии более 15 лет. В недалеком будущем обе этих особо охраняемых природных территории (ООПТ) войдут в состав российско-монгольской ОПТ «Истоки Амура».

Читайте также
Комментарии