Более 20 россиян вернулись из КНР в Забайкалье за 3 февраля

Более 20 россиян вернулись из Китая через МАПП «Забайкальск» за понедельник 3 февраля. Об этом 4 февраля журналистам сообщила и.о. зампреда правительства Забайкальского края Аягма Ванчикова.

По словам Ванчиковой, все прибывшие в Забайкалье россияне проходят специальные профилактические медицинские мероприятия. Возвращение граждан РФ из КНР, где сейчас бушует коронавирусная инфекция, продолжается.

Пункты пропуска через границу в Забайкальском крае полностью закрыли для перемещения, в том числе и для грузовых автомобилей. Мера временная, но о сроках её действия пока ничего неизвестно.

В пограничном управлении ФСБ России по Забайкальскому краю ZabNews сообщили, что в целях предупреждения проникновения на территорию России новой коронавирусной инфекции с территории КНР 31 января с 00:00 временно ограничено движение через следующие пункты пропуска: Забайкальск (железнодорожный), Забайкальск (автомобильный), Староцурухайтуйский, Олочи. Позже – 3 февраля – РЖД распространило релиз о временном прекращении железнодорожного сообщения России и Китая.

Читайте также
Комментарии