Источник Zabnews.ru

Жители Атамановки о вырубке леса: Из-за этого мы можем утонуть или сгореть

Жители посёлка Атамановка под Читой высказали опасение, что из-за вырубок леса за дорогой от посёлка появляется опасность наводнений в населённом пункте, потому что не будет деревьев на склоне, которые бы сдерживали воду. Также повышается опасность пожаров, поскольку рабочие не вывозят ветви сосен, а складывают их огромными кучами. Об этом они сообщили корреспонденту ZabNews.

 «В 2012 году в Атамановке было сильное наводнение. Вода по улице Связи, напротив которой вырубают деревья, шла такая, что проплывали куры и будки, со склона тащило здоровенные ветки. А теперь представьте, что здесь не останется деревьев, нечему будет сдерживать воду, а появятся жилые дома. Не дай бог сильные дожди, и к нам вниз поплывут уже целые строения», – сказали они.

Также обеспокоенные люди отметили, что на месте вырубки деревьев рабочие оставляют огромные хвойные ветки, сваливая их в большие кучи, а брёвна оттаскивают подальше, чтобы с дороги не было видно. По их словам, будет достаточно одной спички, чтобы хвоя вспыхнула, а поскольку кучи большие, от жара могут загореться и соседние «стога». При этом место рубки от жилых домов отделяет только проезжая часть, которая при сильном ветре для огня не помеха.

Напомним, что 3 февраля на оперативном совещании и.о. зампреда правительства Андрей Гурулёв предупредил руководителей всех районов о том, что из-за потепления 9-10 февраля до плюсовых температур увеличивается опасность возникновения природных пожаров.

Читайте также
Комментарии