Источник Zabnews.ru

«Синта-кедр» не имеет экологической экспертизы на строительство домов в лесу Атамановки

Компания «Синта -кедр», которая занимается вырубкой деревьев в посёлке Атамановка Забайкальского края, и последующим возведении на этой территории жилого комплекса, не имеет экологической экспертизы на строительство домов. В этом 1 февраля на встрече с жителями посёлка признался представитель компании Денис Шимохин.

Одна из жительниц спросила представителя «Синта-кедр» о том, имеется ли у компании экологическая экспертиза, где учитывался бы нанесённый экосистеме вред после вырубки деревьев. Денис Шимохин ответил, что такой экспертизы нет, и в таких случаях она не обязательна. После этого поступило предложение написать заявление о необходимости такой экспертизы в краевое минприроды и природоохранную прокуратуру.

Также во время слушаний выяснилось, что компания «Синта-кедр» заплатив за спиленные деревья чуть более 200 тысяч рублей, в дальнейшем не собирается где бы то ни было высаживать деревья в том же количестве, что и были уничтожены.

С 1 января 2019 года в силу вступил закон «О лесопроизводстве и лесовосстановлении», согласно которому необходимо посадить столько деревьев, сколько было вырублено.

Читайте также
Комментарии