Вторые сутки власти Забайкалья не раскрывают местонахождение заразившегося коронавирусом

Вторые сутки – с вечера 31 января и по воскресенье 2 февраля – власти Забайкальского края не дают официальную информацию о том, где находится заболевший коронавирусом житель Китая. На запрос журналистов о местонахождении пациента пресс-службе губернатора региона ответ не поступил.

О том, что в России выявлены первые случаи заражения коронаваирусом, эпидемия которого сейчас бушует в соседнем Китае, сообщила вице-премьер правительства РФ Татьяна Голикова 31 января. Речь шла о гражданах КНР, выявленных с заболеванием в Забайкалье и Тюменской области. Позже пресс-служба губернатора края распространила релиз, из которого следует, что пациент был доставлен в больницу сразу после перемещения границы через МАПП «Забайкальск». По информации Роспотребнадзора, он контактировал только с двумя людьми и сейчас идёт на поправку. Где именно лежит пациент – не говорится, хотя, по информации источника портала «Чита.Ру», он может находиться на КСК в Чите – в краевой инфекционное больнице.

По информации портала, опубликованной 1 февраля также со ссылкой на источник, больной коронавирусом гражданин КНР был госпитализирован не с границы, а сам обратился в больницу на КСК, соответственно, находясь перед этим в контакте с людьми. 

Читайте также
Комментарии