Суд оставил без изменения приговор экс-директору забайкальской Службы единого заказчика

Забайкальский краевой суд оставил без изменения приговор в отношении экс-главы Службы единого заказчика по уголовному делу о халатности, приведшей к ампутации руки ребёнка. Об этом 1 февраля сообщала пресс-служба прокуратуры Забайкальского края.

Бывший руководитель государственного казённого учреждения «Служба единого заказчика» Михаил Гурулёв приговором Центрального районного суда Читы от 30 сентября 2019 года был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ и приговорён к лишению свободы на 3 года условно с испытательным сроком 3 года и лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления на 2 года.

Суд установил, что в ноябре 2015 года в оперативное управление Службы единого заказчика поступил недостроенный объект «Спортивный центр с универсальным игровым залом и плавательным бассейном в г. Краснокаменск» с находившейся в комплексе объекта действующей трансформаторной подстанцией. Директор учреждения не обеспечил постройку ограждения объекта, его охрану с целью пресечения доступа на объект посторонних лиц, в связи с чем в июне 2017 года в трансформаторную подстанцию, находящуюся под напряжением, проник малолетний ребенок, который получил ожог техническим электричеством правой руки, повлекшей её частичную ампутацию.

Гурулёв вину в совершении преступления не признал. Однако апелляционная инстанция отклонила жалобу защитника и оставила приговор суда первой инстанции без изменения. Решение суда вступило в законную силу.

Читайте также
Комментарии