Китаец с коронавирусом признался, что находился в Чите вне больницы

Гражданина КНР Ван Юньбинь, который связался со СМИ и рассказал, что он и есть один из двух заразившихся коронавирусом, находящихся в России, признался, что это уже его вторая госпитализация в Чите. После первого раза его выписали из больницы и он свободно находился в городе. Об этом 2 февраля сообщает ИА «Чита.Ру».

Напомним, гражданин КНР, у которого анализы предположительно показали коронавирус, связался с порталом «Чита.Ру» и извинился за то, что отдыхал в Китае с дочерью и заразился там.

По информации информационного агентства, второй раз в больницу на КСК, где иностранец сейчас и находится, заболевший попал три дня назад. До этого он также обращался в больницу с признаками заболевания, но его отпустили: «Раньше они говорили, что у нас всё хорошо, а потом вдруг сказали, что есть проблема». Причём и во второй раз пациент сам обратился за помощью, так как больше всего беспокоился о своём ребёнке.

Он добавил, что признаки простуды появились при пересечении границы, но жара не было. Вернувшись в Читу, мужчина понял, что могут быть проблемы со здоровьем, поэтому и обратился в больницу.

Читайте также
Комментарии