Источник Zabnews.ru

Забайкальцев научат бережно относиться к природе через приложение «тамагочи»

Председатель союза кинематографистов Забайкальского края Максим Юсупов 31 января на совете по озеленению попросил присутствующих поддержать его идею по высадке 1 тысячи деревьев на пустыре за магазином «Абсолют» на КСК. К сохранению сажанцев он хочет подключить детей и подростков через специальное приложение по принципу игрушки-тамагочи. 

По словам Юсупова, разработку приложения он и инициативная группа берут на себя. Суть его в том, чтобы человек не просто посадил саженец, но и ухаживал за ним. Человек подключается к специальной программе, где создана виртуальная копия его дерева. Она подаёт сигналы, когда дерево нужно полить, подкормить, опрыскать и так далее. Приложение будет подключено к сервису, отслеживающему погоду, и «просьбы» дерева будут соотноситься именно с ним. Проект в первую очередь направлен на подростков и детей, но в нём могут поучаствовать и более взрослые люди. 

Инициативная группа просит оказать администрацию помощь в закупке саженцев на условиях софинансирования. Об этой акции молодые люди планируют снять фильм. 

Глава Железнодорожного района Василий Турсабаев сказал, что у администрации района уже есть планы по благоустройству на территорию по адресу Фадеева, 1. На что Максим Юсупов ответил, что им место не принципиально – главное, воплотить идею в жизнь.

Читайте также
Комментарии