Источник требует подтверждения: Аргументы недели

Забайкальские депутаты не внесли ни одной инициативы в Госдуму VII созыва – СМИ

Забайкальский край вошёл в число регионов, которые не внесли ни одной законодательной инициативы в Госдуму VII созыва. Об этом сообщается в исследовании издания «Аргументы недели».

Издание опубликовало рейтинг лоббистской эффективности региональных парламентов, которая рассматривается как способность законодателей к продвижению через федеральный парламент своих законопроектов. Информация для исследования была взята из «Системы обеспечения законодательной деятельности» с официального сайта Государственной Думы. Период исследования – VII созыв (до 16 сентября 2019 года).

Цифры демонстрируют, сколько законопроектов рассматривается по инициативе каждого регионального парламента, сколько отклонено и сколько принято, то есть подписано президентом и вступает в силу. Эти данные способны объективно характеризовать лоббистскую эффективность региональных парламентов.

В итоге, согласно различным характеристикам лоббистской эффективности, все региональные парламенты были разделены изданием на группы «активных», «пассивных», «пустопорожних», «разовых» и условно «плодовитых». Однако нашлись региональные парламенты десяти субъектов Российской Федерации, которые даже не решились внести на рассмотрение в федеральный парламент ни одного законопроекта, поэтому не попали ни в одну из вышеперечисленных групп. Это Республика Марий Эл, Забайкальский край, Брянская область, Владимирская область, Новгородская область, Омская область, Рязанская область, Тульская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Кемеровская область.

Читайте также
Комментарии