Источник Zabnews.ru

Гектар леса в Атамановке обошёлся застройщику всего в 66,6 тыс. руб.

Стоимость одного гектара леса в посёлке Атамановка Забайкальского края стоила компании «Синта-кедр», которая будет там заниматься строительством, всего 66,6 тысячи рублей. Всего же было куплено несколько участков, один из которых в 22,5 гектара обошёлся в 1,5 миллиона рублей. Об этом 1 февраля на сходе жителей посёлка Атамановка рассказали активисты со ссылкой на документы, предоставленные администрацией. 

Активисты рассказали о том, что в 2016 году на месте леса было приобретено несколько участков, на которых впоследствии должно было вестись строительство закрытого охраняемого микрорайона «Европейский». Стоимость покупки одного участка в 22,5 гектара обошлась компании-застройщику в 1,5 миллиона рублей. То есть 1 гектар стоил всего 66,6 тысячи рублей. Это заявление вызвало волну негодования среди местных жителей, по словам которых участок в 10-20 соток они приобретают за 500 и более тысяч рублей. 

Также «Синта-кедр», согласно документам, заплатил 207 тысяч 903 рубля 20 копеек за вырубку 1 тысячи 733 деревьев. Вырубка велась для «формирования проездов к участку». 

Напомним, жители посёлка Атамановка возмутились вырубкой 40 гектаров леса для строительства на их месте торгового центра и жилого комплекса. Они создали петицию против действий застройщика и обратились за помощью к Александру Осипову.

Читайте также
Комментарии