Забайкальские власти уже в феврале возобновят подготовку к пожароопасному сезону

Власти Забайкальского края уже в феврале намерены возобновить подготовку к пожароопасному периоду 2020 года. Об этом 31 января сообщает пресс-служба губернатора региона со ссылкой на исполняющего обязанности заместителя председателя правительства Андрея Гурулёва.

По словам вице-премьера, сейчас проведено более 60% запланированных мероприятий в этом направлении: «До февральских праздников нужно провести комиссию, проанализировать проделанную работу. С 25 февраля следует заставить ответственных выполнить все оставшиеся мероприятия. Сейчас населённые пункты готовы на 68%, сельхоз объекты – на 56%. В прошлом году нами разработан альбом содержания каждого объекта, полностью прописаны меры первичного пожаротушения, контролируются вопросы опашки, отжига, уборки сухой травы и мусора».

Вице-премьер добавил, что основная роль в этом вопросе принадлежит муниципальным руководителям. По его словам, у районных глав есть силы и средства, которые выделялись на опашку всех населённых пунктов. Их задача – жёстко контролировать все противопожарные мероприятия.

На одном из заседаний комиссии по чрезвычайным ситуациям в прошлом году губернатор Забайкальского края Александр Осипов потребовал обратить особое внимание на уборку территорий от мусора, отработать с населением вопрос по страхованию имущества.

Читайте также
Комментарии